Новости на Newstaraz.

На западе Таджикистана в разгар полевых работ отменили концерты местных и узбекских артистов

newstaraz.kz

На западе Таджикистана в разгар полевых работ отменили концерты местных и узбекских артистов

В Пенджикенте отменены концертные выступления популярных таджикских и узбекских исполнителей.

Городские власти посчитали проведение концертов в разгар полевых работ нецелесообразным, сообщили продюсеры и организаторы мероприятий.

Сообщается об отмене не менее четырех концертных программ с участием звезд узбекской и таджикской эстрады – Фирузы Джуманиёзовой, Нигины Амонкуловой, Зиёвиддини Нурзода и Сурайё Абдуллаевой.

Манучехр Джумаев, продюсер и организатор концерта народной артистки Узбекистана Фирузы Джуманиёзовой, сообщил Радио Озоди, что указание об отмене концерта поступило в последний момент. Концерт должен был состояться 9 мая на центральном стадионе Пенджикента. «Сейчас мы возвращаем деньги за билеты на отмененное мероприятие», добавил Джумаев.

Афиши концертов популярных исполнителей были развешены по всему городу с начала прошлого месяца, выступления анонсировались и в соцсетях. Власти Пенджикента отменили концерты Зиёвиддина Нурзода и Сурайё Абдуллаевой, которые должны были состояться 7 и 8 мая в городском Дворце культуры.

Зиёвиддин Нурзод в короткой беседе с Радио Озоди сказал, что об отмене концерта ему сообщили накануне выезда в Пенджикент. По словам Ширинёда Амонпура, организатора концерта Нурзода, в дирекции Дворца культуры Пенджикента попросили перенести концерт на следующий месяц. Зарнигор Киёмова, директор Дворца культуры говорит, что власти посчитали проведение концертов в разгар полевых работ нецелесообразным.

Концерт Нигины Амонкуловой, запланированный на 23 мая на центральном стадионе Пенджикента, также не состоится. Хусрав Амонкулов, заведующий отделом культуры города Пенджикента и родной брат звезды таджикской эстрады, не ответил на вопрос Радио Озоди о том, по какой причине был отменен концерт.

Тем временем, Санъат Тохирзода, руководитель исполнительного аппарата мэрии Пенджикента, подтвердил, что отмена концертов связана с разгаром полевых районов. «Мы попросили организаторов перенести выступления известных исполнителей на более поздний срок, поскольку сейчас разгар полевых работ. К тому же в этом месяце местными властями запланированы другие мероприятия, и у людей не будет возможности участвовать в них. Продюсеры могут организовать концерты, начиная с 5 июня», отметил наш собеседник.

Последние годы почти все концерты звезд таджикской эстрады были отменены из-за пандемии, Однако, проведению пышных театрализованных представлений, организованных властями в честь государственных праздников, не препятствовали ни полевые работы, ни пандемия коронавируса.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »