Новости на Newstaraz.

На заводе «АвтоВАЗа» в Казахстане начнут выпускать четыре модели Lada

0
 Скриншот: «МИР 24»

Сейчас на предприятии в Усть-Каменогорске выпускают только Lada 4×4, модельная линейка будет расширена в ближайшие недели.


 

Завод в казахстанском Усть-Каменогорске в ближайшие недели расширит модельный ряд и будет вместе с Lada 4×4 выпускать Granta, Kalina и Priora, сообщает пресс-служба компании по итогам визита президента «АвтоВАЗа» Николя Мора.

«Господин Мор ознакомился с работой автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске, который в ближайшие недели расширит модельную линейку производимых автомобилей — к LADA 4×4 прибавятся Granta, Kalina и Priora», — сказано в сообщении.

Сам Мор во время визита указал, что Казахстан является крупнейшим экспортным рынком Lada, поэтому компания заинтересована в скорейшей реализации совместных проектов.

«С этой целью я намерен регулярно посещать площадку строящегося в Усть-Каменогорске производства. Я благодарен властям Республики Казахстан за поддержку нашего совместного проекта», — заключил недавно назначенный на должность глава «АвтоВАЗа» Мор.

Отметим, что во время визита Мору также показали строящуюся производственную площадку в Усть-Каменогорске, которая после открытия станет самым большим производством Lada за пределами России. Завод заработает в 2018 году, предполагаемый объем производства — 60 тыс. машин в год с возможность дальнейшего двукратного увеличения. На данный момент в рамках строительства выполнена значительная часть работ по прокладке электросетей, строительству подъездных путей, а также обеспечению теплоснабжением и водоснабжением.

«МИР 24»




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.