Новости на Newstaraz.

Находящегося 20 лет в розыске убийцу трех актюбинцев нашли в Украине

0 1

Актюбинские полицейские заявили о раскрытии убийства 20-летней давности и изобличении сексуального маньяка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

22 января 1996 года в селе Каратаусай Мартукского района Актюбинской области в своем доме были обнаружены трупы 30-летней жительницы села и её 17-летнего брата с признаками насильственной смерти и сексуального насилия. Кроме того, пропала шестилетняя дочь потерпевшей.

Следственно-оперативной группой ДВД Актюбинской области были установлены и допрошены два свидетеля, занимавшиеся частным извозом, один из которых подвозил потерпевшего с мужчиной из поселка Мартук в Каратаусай накануне убийства, а второй – этого же мужчину с малолетней девочкой в обратом направлении на следующий день после убийства.

«В ходе совместной работы с коллегами из стран СНГ установлено, что на территории России и Украины имели место аналогичные по почерку убийства. В результате было установлено, что все 3 указанных серийных убийства на сексуальной почве были совершены 56-летним гражданином Украины, который отбывает наказание в исправительной колонии Хмельницкой области ещё за одно аналогичное убийство. По фотографиям свидетели-таксисты из Актюбинской области опознали подозреваемого, как лицо, которое они подвозили накануне и после убийства в Каратаусай», ― говорится в сообщении.

В Украину был командирован старший следователь по особо важным делам ДВД Актюбинской области, которым проведены допросы подозреваемого и молекулярно-генетическая экспертиза.

Согласно заключения генетической экспертизы от 18 марта 2016 года, сперма, изъятая в трупах убитых в 1996 году в Каратаусай  принадлежит подозреваемому отбывающему наказание в Украине.

«Совокупностью этих и других скурпулезно собранных полицией доказательств подозреваемый гр-н Украины изобличен в совершении убийства на территории Актюбинской области в 1996 году и 16 февраля 2017 года, после оформления процедурных вопросов согласно Минской Конвенции, уголовное дело через генеральную прокуратуру РК направлено в Украину для его уголовного преследования и предания суду», ― заключили в полиции.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.