Новости на Newstaraz.

Наоми Кэмпбелл ополчилась на дизайнера-уроженку Казахстана

0 8

Легендарная британская супермодель афроямайского происхождения Наоми Кэмпбелл ополчилась на российского дизайнера, уроженку Усть-Каменогорска Ульяну Сергеенко, обвиненную в расизме. С чего все началось и чем обернулось, разбирается NUR.KZ.

Ульяна Сергеенко перед показом своей коллекции на Неделе моды в Париже разослала бомонду приглашения.

На том, что получила светская дива, сооснователь Buro 24/7 и модный обозреватель Мирослава Дума, ручкой было приписано «to my niggas in Paris», что переводится как «моим нигерам в Париже» (строчка из одноименной песни Канье Уэста и Jay Z). Очевидно, такие приглашения получил близкий круг Сергеенко.

Мирослава выложила приглашение в Stories (публикации, исчезающие через 24 часа) на своей странице Instagram, чем возмутила пользователей до глубины души.

Американский фотограф Адам Катц Синдинг сделал скриншот, написав «Серьезно? Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это?». Потом уже к этому скриншоту дописали «Кто-то все еще собирается на ее шоу завтра?»

Затем снимок дошел до Наоми.

«Лучше бы это не было правдой» — дописала «Черная пантера».

После этого Думу и Сергеенко захлестнула волна негатива. Тысячи людей пишут им жестокие вещи в Instagram. Звездные дамы поспешили извиниться за свои действия.

«Я искренне прошу прощения за опубликованную историю в Instagram. Эта фраза отсылает к треку Канье Уэста и Jay-Z. Это слово абсолютно оскорбительно и я сожалею. Я глубоко уважаю людей из всех слоев общества и питаю отвращение к любому проявлению расизма или дискриминации», — написала Дума.

It-girl жестоко поплатилась за публикацию, хотя песню цитировала не она. Ее исключили из совета директоров компании The Tot. Это издание для матерей на английском языке, основанное самой Мирославой и Насибой Адиловой.

Модельер же опубликовала свое извинение, а затем удалила. Но скриншоты остались.

«Этим утром я проснулась с телефоном, полным оскорбительных сообщений: «ты заслуживаешь худшего в своей жизни», «умри, белый мусор» и так далее.

Я родилась в маленьком городе в Восточном Казахстане, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных.

Канье Уэст — один из моих любимых музыкантов, а NP (Niggas in Paris) — одна из любимых песен. И да, иногда мы зовем друг друга словом на букву Н — когда хотим верить, что мы так же круты, как парни, которые поют эту песню.

Я приношу глубокие извинения всем, кого могла обидеть.

Мира — моя любимая подруга и даже тот факт, что она по наивности опубликовала мою личную карточку, предназначенную ей, означает, что мы не имели в виду ничего плохого и не осознавали последствий.

Я, безусловно, выучила урок и благодарна за это. В мире и так достаточно ненависти, пожалуйста, можем мы прекратить это здесь?» — гласит пост Ульяны.
Наоми Кэмпбелл объявила бойкот дизайнеру-уроженке Казахстана

Скриншот: Instagram

Чем закончится эта история, пока неясно. Стоит отметить, что Наоми Кэмпбелл получила прозвище «Черная пантера» за свое неадекватное поведение.

Так, она множество раз применяла физическую силу к своим помощникам, за что не раз бывала арестована. Модель била горничных по голове, давала им пощечины, ударила ногой своего водителя.

Кроме того, в числе ее проступков — нападение на незнакомку и сотрудников аэропорта.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.