Новости на Newstaraz.

Напавшие на АЗС Helios преступники были «вооружены» игрушечными пистолетами — ДВД

0 17

Преступники в масках, напавшие на заправку Helios в Алматы были, «вооружены» игрушечными пистолетами. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек.

По ее словам, сейчас принимаются меры по задержанию преступников. «Попытка разбойного нападения там была. Они угрожали игрушечным пистолетом. Охранник быстро распознал игрушечный пистолет, поэтому оказал им сопротивление. Уже есть наработки, личности установлены. Создана следственно оперативная группа в Ауэзовском ОВД», — сказала она. По словам Азирбек, расследуется уголовное дело по статье УК РК «Разбой».

Напомним, видео вооруженного нападения на АЗС в Алматы появилось в Сети, накануне. Как сообщила пресс-секретарь АО «Нурбанк» Айгуль Касенова, инцидент произошел 12 ноября в 4.08 утра на одной из заправок Helios. 48-летний охранник смог дать отпор нападавшим и даже попытался их задержать. «Было совершено вооруженное нападение на АЗС Helios по улице Саина.

Двое людей в масках, вооруженные пистолетами и ножом, ворвались на АЗС с требованием отдать денежные средства из кассового аппарата. Отметим, что денежных средств в кассе не было. Однако, несмотря на это, штатный охранник АЗС 1968 года рождения оказал сопротивление грабителям, кинув в них стул и пытаясь забрать оружие. Выстрелы были, к счастью никто не пострадал. Охранник цел и невредим. Преступники выбежали на улицу, охранник пытался их задержать, однако им удалось скрыться», — прокомментировала Айгуль Касенова корреспонденту Tengrinews.kz. Как уточнила Айгуль Касенова, «Нурбанк» аффилирован с компанией Helios.

Авторы:
Юлия Сарачакова
Алишер Ахметов

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.