Новости на Newstaraz.

Напавший на девушку-кассира Куаныш Туракельдиев отпущен под залог

0

Ударивший девушку-кассира в Kinopark 8 в столичном ТРЦ «Сары-Арка» Куаныш Туракельдиев отпущен под «залог», сообщила сообщила пресс-служба городской прокуратуры ИА «Новости-Казахстан».

прокуратура

14 сентября при покупке прохладительных напитков 22-летний посетитель кинотеатра в ТРЦ «Сарыарка» в Астане устроил скандал и ударил девушку-кассира. Видео инцидента было распространено в социальных сетях и вызвало общественный резонанс. Подозреваемый Куаныш Туракельдиева был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

«Досудебное производство в отношении Туракельдиева К.Б. прокуратурой города взято на особый контроль. Учитывая, что инкриминируемая подозреваемому статья уголовного кодекса (статья 293 часть 1 УК «Хулиганство») относится к категории преступлений небольшой тяжести, по которым мера пресечения в виде «содержания под стражей» не предусмотрена, 17 сентября органом уголовного преследования к нему применен «залог», — говорится в ответе прокуратуры на запрос агентства.

Напомним, 14 сентября при покупке прохладительных напитков 22-летний посетитель кинотеатра устроил скандал и ударил девушку-кассира. Видео инцидента было распространено в социальных сетях и создало огромный ажиотаж.

В отношении виновника инцидента Туракельдиева Куаныша было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК (Хулиганство), подозреваемого задержали и водворили в изолятор временного содержания.

Как оказалось, хулиган является сыном главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана Болата Туракельдиева.

Сам Куаныш Туракельдиев тем временем заявил, что ничего не помнит и вообще был в состоянии аффекта. Его отец Болат Туракельдиев после произошедшего подал заявление об увольнении.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.