Новости на Newstaraz.

Напавший на школу в Бурятии ученик 9 класса пытался совершить суицид — СК РФ

0 9

Подросток, напавший на школу в Бурятии, был один, он установлен и задержан, находится в больнице после попытки суицида, сообщила РИА Новости официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По предварительным данным, утром в пятницу ученик 9 класса школы, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ, с топором напал на учеников седьмого класса и, кинув бутылку с воспламеняющейся жидкостью, поджег учебное помещение. О числе напавших на школу поступает разная информация. По данным правительства Бурятии, в школу проникли трое молодых людей. СК сообщает об одном подростке. Также разнятся данные о пострадавших.

«На данный момент установлено, что напавший пришел в школу один. Подозреваемый установлен и задержан. Он находится в больнице с ранением, так как пытался совершить суицид», — сказала Светлана Петренко.

По данным прокуратуры республики, после нападения на школу в больницы доставлены шесть человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших и сам нападавший — подросток пытался ранить себя ножом. Власти республики сообщают, что ранены четыре человека, в том числе три ученика 7 класса.

Как сообщил РИА Новости один из учащихся школы, семиклассник Кирилл, когда произошло нападение, он сидел на уроке. Забежал учитель и сказал, что эвакуация, дети подумали, что учебная.

Спустившись вниз, школьники увидели девочку с рассеченной щекой, у другой ученицы была повреждена рука. «Мой друг рассказывал стих на уроке, учитель сказал ему сесть, после этого кинули «коктейль Молотова», — сказал школьник.

Он рассказал, что все дети вышли во двор, стояли там минут 10, после этого все побежали. Кто-то кричал, что нападавшие с пистолетом. При этом, по словам мальчика, выстрелов не было.

Он также пересказал слова Станислава, его друга, который был в тот момент в классе. «Я рассказывал стих, мне сказали, чтобы я садился, потому что хорошо его знаю. Если бы не сказали и я бы договорил, меня бы просто не было сейчас… Это все в моем классе происходило. В мой класс кинул «коктейль Молотова», — сказал ученик.

Другой ученик рассказал РИА Новости, что напали девятиклассники, после того как кинули «коктейль Молотова», повалили девочку на пол и нанесли удары по голове. По словам школьника, нападавших было двое, они из этой же школы.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ

Учащиеся школы по чатам в соцсетях распространяют фото двоих нападавших, рассказал РИА Новости один из учеников школы Даниил. «Из нашей школы они. У нас во «ВКонтакте» группа, туда скинули эти фотки», — сказал ученик.

Отметим, изначально в СМИ появилась информация о троих нападавших, которые вошли в школу под видом учеников.

В результате пострадали учитель и три ученика 7 класса.

Ранее региональные СМИ сообщали, что в школу в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ ворвался вооруженный топором старшеклассник с «коктейлем Молотова» и устроил пожар. Здание, по данным СМИ, сильно пострадало от огня. В МЧС сообщили, что пожар был быстро потушен, от огня и дыма никто не пострадал, из школы эвакуировано около 500 человек.

Напомним, 15 января 2018 года произошло нападение на школу в Перми. Между нападавшими также произошла драка на ножах. По последним данным, число пострадавших в результате поножовщины в пермской школе увеличилось до 15 человек. Также сообщается, что в результате нападения пострадали ученики четвертого класса. Один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.