Новости на Newstaraz.

Напомним, 14 октября Марию Фадееву обнаружили мертвой в ее квартире в элитном доме №64/1

Полицейские задержали предполагаемого убийцу Марии Фадеевой (Обновлено)

 

Полицейские арестовали главных подозреваемых в совершении убийства жены известного хоккеиста «Торпедо» Евгения Фадеева — Марии Фадеевой, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 14 октября Марию Фадееву обнаружили мертвой в ее квартире в элитном доме №64/1 на набережной имени Славского. По одной из версий, женщину убили с целью ограбления.

— По данному факту было сразу возбуждено уголовное дело по статье 99 части 1 УК РК (убийство) и начато следствие, — сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Наши сотрудники вышли на подозреваемых в совершении преступления и задержали их.

(дополнено в 10:52)

Оба задержанных являются жителями Усть-Каменогорска.

— Учитывая, что данное преступление вызвало большой общественный резонанс из числа сотрудников МВД РК и ДВД ВКО была создана следственно-оперативная группа, — рассказал в ходе специальной пресс-конференции заместитель начальника следственного управления ДВД ВКО подполковник полиции Сергей Шушеньков. — Ход расследования контролировал лично министр внутренних дел. 18 октября после проведения следственных действий преступление было раскрыто. Задержаны два гражданина Казахстана, которые в настоящее время водворены в изолятор временного содержания УВД Усть-Каменогорска. Они дают показания. Отрабатывается причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории РК. Полиция располагает вещественными доказательствами, свидетельствующими о том, что задержанные причастны к этому преступлению. Версия того, что убийство было связано с бизнесом Марии Фадеевой не подтвердилась. Подозреваемые не были знакомы с семьей Фадеевых. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Остальная информация не разглашается в интересах следствия.

Известно, что преступление было совершено исключительно с целью ограбления. Полицейские задержали подозреваемых в Семее, где они пытались скрыться.

Андрей Верба

Translate »