Новости на Newstaraz.

Напомним, подсудимый был дважды лишен водительских прав, ехал на машине без документов и с «левыми» номерами.

Подсудимый по делу о ДТП со смертельным исходом получил 2,5 года лишения свободы

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

24 ноября в суде № 2 Костаная огласили приговор Евгению БРОВКИНУ, который совершил наезд на пешехода в районе ночного клуба West. Он получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, также суд обязал его выплатить матери и бабушке погибшего по 2 млн тенге для компенсации морального вреда.

 

Напомним, подсудимый был дважды лишен водительских прав, ехал на машине без документов и с «левыми» номерами. После совершения ДТП он бросил автомобиль в лесопосадке, где машину нашли сгоревшей через некоторое время, и год скрывался в полиции в Астане.

На прениях прокурор запросил для Бровкина 5 лет лишения свободы с учетом всех отягчающих обстоятельств.

Адвокат Михаил ЩУР просил для своего подзащитного наказание в виде ограничения свободы. Приговор он собирается обжаловать в ближайшее время.

— Я считаю, что судья грубо нарушил права моего подсудимого на защиту, — сообщил «НГ» адвокат. — Следственный эксперимент и экспертиза проводились в идеальных условиях, все нюансы не были учтены. К тому же имеет место путаница в показаниях свидетелей. Именно поэтому я и заявлял в процессе ходатайство об установлении местоположения свидетелей по телефонным звонкам, которые они делали в то утро. Я просто подозреваю, что сам момент ДТП никто не видел. Видели только его последствия. Тем не менее, судья отклонил мое ходатайство. Все эти доводы будут указаны в апелляционной жалобе.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »