Новости на Newstaraz.

Наркоторговец впервые получил пожизненный срок в России

В России суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

Осужденного зовут Шерали Табаров, он гражданин Таджикистана. Суд признал Табарова виновным по статьям УК о незаконном обороте наркотиков и организации преступного сообщества. «Шерали Табарову назначили пожизненный срок, а его непосредственному помощнику Курбонову дали 25 лет колонии», — сказала она.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, Табаров вместе с 15 соотечественниками за три года провезли на территорию страны около 700 килограммов героина. Наркотики они везли фурами через страны Евразийского экономического союза. Героин прятали в коробки с дынями и алычой, поддоны и бортовые доски. Главаря банды задержали еще в 2014 году, однако наркотрафик из стран Азии продолжался еще год, пока не поймали остальных участников группировки.

«Табаров по кличке «Шер» считается опасным рецидивистом. В 2003-м его уже сажали на десять лет за наркопреступления. После освобождения он неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту, став одним из лидеров преступного сообщества, которое занималось организацией контрабандных поставок героина из Афганистана и Таджикистана», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Анатолий Куренной.

Остальные 13 членов банды получили от шести до 14 лет лишения свободы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »