Новости на Newstaraz.

Насильники и убийцы заявили о желании участвовать в «ЭКСПО-2017»

0
фото: newtimes.kz

Речь идет о заключенных колонии строгого режима ЕЦ 166/10 в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Заключенный Азамат Курманов обратился к премьер-министру, акиму столицы и председателю правления нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» с просьбой предоставить возможность презентовать на выставке материалы и изделия, изготовленные в колонии.

«Мы хотим представить на «ЭКСПО» наши изделия. Это швейные материалы, столярные изделия, ремесленные предметы с национальным колоритом и другие поделки», — пояснил осужденный.

Кроме того, по его словам, заключенные могут презентовать на «ЭКСПО» проекты, которые, по их мнению, могут привлечь иностранные инвестиции. Курманов уверяет, что речь идет как минимум о 15 млн долларов.

«Мы разрабатываем проекты специально для «ЭКСПО». Но нам нужна помощь в подготовке проектно-сметной документации, технико-экономического обоснования и выставочных макетов площадью 30-40 квадратных метров. Это наш вклад в «ЭКСПО», — сказал он, уточнив, что проекты касаются развития зеленой экономики.

Отметим, что до колонии Азамат Курманов работал директором строительной компании. Его осудили в сентябре этого года за вымогательство в особо крупном размере. За решеткой Курманов проведет 7,5 лет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.