Новости на Newstaraz.

Насильником жительницы Алматинской области оказался приверженец деструктивного религиозного течения

0 18

В Панфиловском районе по подозрению в изнасиловании местной жительницы полицейские задержали 27-летнего мужчину, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

При расследовании уголовного дела выяснилось, что задержанный насильник является приверженцем одного из деструктивных религиозных течений, который уже неоднократно привлекался к ответственности за различные преступления.

«В 2010 году он уже подозревался в совершении изнасилования, разбоя и грабежа. Но в итоге, задержанному удалось доказать лишь причастность к грабежу, за который районным суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. После освобождения его вновь уже в текущем году задерживают по подозрению в надругательстве над 32-летней сельчанкой. Факт доказан и подозреваемый осужден сейчас к 2,6 года лишения свободы», ― отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В полиции также сообщили, что в текущем году за различные преступления и правонарушения в регионе задержано 27 сторонников нетрадиционных религиозных течений, большинство из которых привлечены к ответственности по фактам преступлений общеуголовной направленности, то есть за хулиганства, грабежи, изнасилования.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »