Новости на Newstaraz.

Насколько грязная вода в Астане, рассказал эксперт

0

По данным главы ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны» Мусы Танабаева, показатели загрязненности в столице за текущий год выросли до 4,91 единицы по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как отметил эксперт, вместе с тем снизились показатели загрязнения воды – на 0,57 единицы (с 2, 84 в 2016 году – до 2,27 в этом).

Танабаев пояснил, что эти данные говорят о том, что качество воды в столице стало лучше и отвечает критериям «умеренного уровня загрязнения».

Также он отметил, что принимаются меры по минимизации вредных выбросов от предприятий и транспорта.

«Во-первых, АО «Астана-Энергия» выполняет природоохранные мероприятия по подавлению окислов азота и сокращения золы, выполнение которых позволило сократить выбросы от зол от ТЭЦ на 405 тонн в год.

Во-вторых, с целью оздоровления воздушного бассейна города реализованы мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха столицы: переведены на газ 854 единицы автотранспорта коммунальных предприятий; выдано более 14 тысяч соглашений частным юридическим и физическим лицам на установку газобаллонного оборудования; утвержден комплексный план мероприятий по оздоровлению окружающей среды Астаны на 2017-2018 года», — отметил Танабаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.