Новости на Newstaraz.

National Geographic признал снимок узбекской свадьбы одним из лучших

Лучшие фото года традиционно отбирают из тысяч снимков журналисты и фотоэксперты, сотрудничающие с National Geographic в рамках различных проектов

National Geographic опубликовал 57 лучших фотоснимков 2017 года, среди них снимок Джона Стэнмейера со свадьбы двух братьев в Ташкенте передает МИА «Казинформ».

«Два брата и их невесты ждут — в ожидании церемонии в одном из банкетных залов Ташкента. Город, а ныне столица Узбекистана, долгое время служил остановкой для верблюжьих караванов на Великом Шелковом пути», — написал Джон Стэнмейер в Инстаграм.

Лучшие фото года традиционно отбирают из тысяч снимков журналисты и фотоэксперты, сотрудничающие с National Geographic в рамках различных проектов. Как правило фотоснимки со всего света сопровождает отдельная история, либо раскрывается какая-либо актуальная тема.

Напомним, в 2016 году фотограф National Geographic Джон Стэнмейер путешествовал по Мангистауской области Казахстана, где он также искал молодоженов, чтобы запечатлеть традиционную казахскую свадьбу. А снимок Джона Стэнмейера всадников из Актау, готовящихся к игре Кокпар, стал одним из ярких в фотоленте National Geographic. Джон Стэнмейер является всемирно известным американским фотожурналистом National Geographic, лауреат многочисленных профессиональных премий по фотографии, в том числе World Press Photo за 2014 год.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »