Новости на Newstaraz.

Национальные стикеры-эмодзи появились в Казахстане

Национальные стикеры-эмодзи появились в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz.

С обновлением операционной системы iOS 10 жителям Казахстана стали доступны национальные стикеры-эмодзи. Бесплатный пакет стикеров появился в разделе AppStore для iMessages (или «Сообщений») под названием «Казахские эмоджи».

8215e36da9b2c49489bc58d59e3d30da

Над созданием проекта национальных эмодзи — НИМОДЖИ® трудилась многонациональная команда из шести стран. При этом отмечается, что идея создания национальных эмодзи родилась в Казахстане.

«Персонаж для набора стикеров создавался на основе культурных традиций Казахстана. Парнишку зовут Айбала. Он весел, саркастичен, полон сил и оптимизма. Ему свойственны абсолютно все человеческие черты и эмоции, что делает его идеальным для выражения своих эмоций совершенно уникальным образом», — рассказывают в компании Nimoji Software Limited.

43982aca4c747f84d5e4d7f24f5e099c

«Мы уважаем и приветствуем естественное право представителей каждой страны, нации, культурной традиции быть представленными в современном глобализованном мире во всей своей исключительности. Наш проект привносит в привычное невербальное общение часть культуры и национального колорита собеседников. Миссия нашего проекта заключается в том, чтобы дать возможность людям из разных стран мира при общении в мессенджерах и других системах текстовой коммуникации выразить свои эмоции уникальным образом. НИМОДЖИ предлагает наборы графических образов, отражающих национальную принадлежность пользователя, особенности культуры и традиций его народа», — также отмечают создатели проекта.

b26a08fd2c71f3f3b2283eafca932989

Бесплатный набор включает в себя 21 стикер и доступен для скачивания в AppStore для iMessage. Скоро он будет дополнен расширенными платными пакетами. В ближайшее время разработчики планируют выпустить приложение, которое даст возможность пользоваться стикерами во всех основных мессенджерах на платформах iOS и Android.

Как отмечают в Nimoji Software Limited, собеседнику не обязательно устанавливать приложение у себя, чтобы видеть в переписке посланные вами стикеры. В компании обещают не оставить без внимания пользователей-женщин: скоро у нашего парня появится подружка — Аксауле.

Пакет доступен скачивания по ссылке.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »