Новости на Newstaraz.

Национальный банк обещает сохранить пенсионные накопления казахстанцев.

Пенсионные накопления казахстанцев Нацбанк пообещал сохранить

Автор: Дмитрий Кочетков

 Национальный банк обещает сохранить пенсионные накопления казахстанцев. Об этом заявил глава финрегулятора Данияр Акишев на расширенном заседании в Акорде.

«Инвестирование активов Единого накопительного пенсионного фонда, текущая структура инвестирования требует совершенствования с учетом новых задач, стоящих перед страной в непростых экономических условиях. Однако основной задачей является обеспечение сохранности пенсионных накоплений наших граждан. (…) Поэтому любые предложения по расширению использования средств пенсионного фонда должны рассматриваться, только если будет обеспечена их максимальная сохранность», — подчеркнул он. Слова Данияра Акишева цитирует.

Кроме того, он высказал мнение, что дедолларизация не должна осуществляться за счет населения. «Мы должны создавать правильные, прежде всего экономические стимулы для того, чтобы население хранило деньги в тенге. Административные рычаги в данном случае также требуют дополнительного обсуждения и при необходимости корректировки», — сказал Акишев.

«Национальный банк — главный и единственный орган, который человеческим языком объясняет народу, что творится в финансовом мире в целом, и что происходит у нас, чтобы люди были в этом плане образованы. Сейчас они и так образованы, жизнь заставляет считать и вникать в эти дела. В последнее время это не случалось, не объясняли происходящие события во всем мире и влияние не потому, что по злой воле что-то тут мы делали, чтобы хуже стало. Нет. Поэтому это понимание для людей очень важно. При всех делах в стране своевременно выполнять социальные обязательства государства очень важно», — отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после доклада главы Нацбанка.

«Я надеюсь, что и доверие к банку, и доверие к тенге восстановится, другого у нас нет. Население должно понимать, что это выгодно нашим гражданам, это выгодно стране, в которой мы живем, это выгодно экономике, через которую мы улучшаем благосостояние всех казахстанцев», — подытожил Назарбаев.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »