Новости на Newstaraz.

Найдена причина плохого запаха в Москве

В последние дни жители столицы России жалуются на запах тухлой квашеной капусты.
Эксперты Роспотребнадзора назвали вероятную причину странного запаха в Москве. По мнению исследователей, аромат «тухлой квашеной капусты» (так соцсети охарактеризовали амбре) мог исходить от особых веществ — меркаптанов. Проще говоря, это сернистые спирты. Ими пахнут продукты гниения белков и жидкость скунсов, пишет РГ.

Как сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора, в течение пятницы и выходных эксперты проанализировали более 2,5 тысячи проб воздуха. Их брали по 37 адресам, откуда поступали жалобы на «гниение капусты»‘. Исследователи отмечают, что меркаптаны образуются на предприятиях нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, иногда их используют и в энергетике. Однако превышения предельно допустимых концентраций этих соединений нигде не было отмечено.

Проблема в том, что на такие резкие запахи обоняние реагирует особенно чутко. То есть содержание меркаптанов было в норме, но «скунсом» все равно могло пахнуть довольно ощутимо. Но в Роспотребнадзоре подчеркивают: запах сам по себе не может никак повлиять на здоровье.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »