Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Мы не должны ждать, когда на нас польётся золотой дождь

0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к проведению XXVII Всемирной Зимней Универсиады 2017 года заявил, что казахстанцам нужно учиться жить без сырьевых ресурсов.

«Мы не должны ждать, когда на нас польётся золотой дождь. Каждый кризис — это этап перед новым развитием. И сейчас мы можем отойти от сырьевой политики. (…) Государство предпринимает меры для выхода из кризиса с меньшими потерями», — сказал президент страны.

Как отметил глава государства, правительством приняты дополнительные меры противодействию кризису. Около 3 трлн тенге позволяют создать около 18 тысяч рабочих мест.

«Если мы продолжали бы сдерживать курс, мы всё растратили бы. А сейчас мы тратим деньги на развитие страны. Хочу обратить внимание. Учитывая ограниченность, надо использовать финансирование наиболее оптимально», — пояснил Елбасы.

«Нужно работать над привлечением инвестиций. На каждый тенге государственных денег должны быть 2-3 тенге частных инвестиций», — добавил Назарбаев.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.