Новости на Newstaraz.

Назарбаев назвал перестрелку в Алматы террористическим актом (фото, видео)

0 3

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Совета безопасности страны назвал произошедшую сегодня, 18 июля, утром в Алматы перестрелку террористическим актом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, глава государства призвал граждан не поддаваться на возможные провокации в информационном пространстве.

Фото akorda.kz

«Необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», — сказал президент Казахстана.

Президент Казахстана выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, поручив государственным органам оказать всю необходимую помощь.

По итогам заседания Нурсултан Назарбаев поручил министру внутренних дел выехать на место событий и совместно с акимом города Алматы принять меры по стабилизации обстановки в городе.

Кроме того, глава государства поручил министерству информации и коммуникаций осуществлять своевременное и полное информирование населения, оперативно реагируя на все запросы граждан.

Напомним, сегодня, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

В городе объявлен красный уровень террористической опасности.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.