Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Никому богатство и власть не приносят счастья

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что казахстанцы должны учиться быть богатыми.


Елбасы сравнил поведение наших граждан и иностранцев.

«За границей миллиардеры не кичатся богатством, женщины не носят огромные камни (драгоценности — прим. ред.), не ездят на огромных машинах. А у нас строят четырехэтажные дома. Не нужны машины, как танки. Для чего (нужны) машины? Чтобы было удобно ездить и парковаться, поэтому наши граждане должны учиться быть богатыми. Никому богатство и власть не приносят счастья, все мировые философы говорят, что только если твое богатство работает на благо народа, и ты получаешь от него благодарность, только это делает тебя счастливым», — подытожил президент.

Кроме того, президент вспомнил, как на днях, во время визита в Алматы, был на небольшой фабрике и объяснил, почему начал надевать на себя костюмы и обувь начинающего производителя.

«Почему я начал одевать на себя костюм маленькой фабрики? Потому что они начинают работать, потому что стараются произвести казахстанскую продукцию, дают работу молоденьким девушкам, женщинам. Возможно, они не соответствуют уровню Chanel, но в них же можно ходить», — выразил мнение президент.

Каждый продукт под брендом «Сделано в Казахстане», по словам лидера нации, должен соответствовать следующим характеристикам: качественный, красивый и недорогой.

«Только так наше дело будет прибыльным, а наша продукция – востребованной», — подчеркнул президент.

 

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »