Новости на Newstaraz.

Назарбаев подчеркнул необходимость обеспечения стабильности в религиозной сфере

0 3

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость обеспечения стабильности в религиозной сфере в ходе встречи с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-cлужбу Акорды.

Как отмечается, во время встречи были обсуждены ключевые направления деятельности министерства, в том числе меры дальнейшего совершенствования законодательства в сфере религии.

«Глава государства подчеркнул необходимость повышения эффективности работы министерства в области обеспечения стабильности в религиозной сфере. Нурсултан Назарбаев также обратил внимание на важность всестороннего развития сферы культуры, а также укрепления патриотизма всех граждан страны», — говорится в информации Акорды.

В свою очередь, Мухамедиулы сообщил, что в настоящее время ведется работа по внесению системных изменений в законодательство, касающихся религиозной деятельности и религиозных объединений.

Кроме того, министр культуры и спорта доложил Президенту Казахстана о предварительных итогах реализации плана мероприятий по проведению 25-летия Независимости республики и ходе подготовки казахстанских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.