Новости на Newstaraz.

Назарбаев поддержал заявление Трампа против фрагментации мира

0 6

 

В интервью информационному агентству Bloomberg Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о своем отношении к политике Дональда Трампа.

Об этом сообщает пресс-служба Акорды в Фейсбуке.

«Вы прямо спросите, будете оставаться на посту после 2020 года?

Наверное, трудно предполагать, какая продолжительность жизни человека. Значит, я работаю давно, вам это известно, за что получаю критику. Много работать, мало работать — весь вопрос в том, насколько ты эффективно работаешь, приносишь пользу своей деятельностью своему народу, своей стране или не приносишь. В этом весь вопрос, я считаю.

Если говорить о наших законах и Конституции, то они позволяют мне выдвигать свою кандидатуру и дальше. Но что будет в 2020 году, я вам ничего не скажу, потому что это будет зависеть от многих факторов.

По результатам выборов в Америке — несколько вещей. Во-первых, что мне нравится в предложениях господина Трампа, что он против фрагментации экономики мира, но что происходит чисто политически — транстихооокеанское сотрудничество, там США, трансантлантическое — Америка, Европа, а мы где остались? Мы остались посередине. Мы, Россия — весь наш регион: Китай, Индия, Пакистан. Вот этот срединный кусок — ни там, ни тут. Здесь придется объединяться в рамках Шанхайской организации или евразийского большого объединения, то есть что мы сделали Всемирной торговой организацией. Тогда, каждая будет тянуть на себя, свободной торговли не будет, будет патернализм. Всемирная торговля нарушается, границы возникают — это опасно для всей мировой экономики. Какая глобализация тогда? То есть еще один кризис после этого ожидается. Вот то, что Трамп против этого, я очень сильно поддерживаю.

Если харизматичность сопровождается знанием дела, и у тебя есть программа, ты приходишь в эту власть, чтобы что-то сделать, и у тебя в голове этот план есть, есть с кем это делать. Я признаю харизматичность. Это полезно — вести людей за собой.

Я думаю, что не это самое главное. Самое главное — делать для народа, для государства то, что улучшает их жизнь, укрепляет государство и страну», — отметил Глава государства.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.