Новости на Newstaraz.

Назарбаев поручил правительству не допустить роста цен

Президент Казахстана, выступая на расширенном заседании правительства в Акорде, отметил, что важным условием экономического развития является снижение инфляции.

«Важным условием для запуска новых точек экономического роста является снижение инфляции до 6-8 процентов в 2016 и в 2017 годах. После перехода к свободно плавающему обменному курсу и значительной корректировки тенге мы смогли повысить конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей», — сказал Президент.

Между тем, по мнению Главы государства, корректировка курса неблагоприятно повлияла на рост инфляции. Нурсултан Назарбаев поручил не допустить роста цен и обеспечить стабильность.

«Корректировка курса тенге привела к увеличению инфляционных процессов. Поручаю принять необходимые меры по обеспечению стабильности цен и не допущения в этом году роста тарифов на услуги естественных монополий. (…). На уровне правительства поручал привозить в города продукты, сбить цены… Я же вам поручал ставить кооперативные магазины, точки, где продавалась бы сельхозпродукция», — отметил Глава государства.

Автор:Айгерим Абилмажитова
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »