Новости на Newstaraz.

Назарбаев предложил нигерийцу начать свой род в Казахстане

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву понравилась казахская народная песня в исполнении алматинца нигерийского происхождения.

В ходе очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана в Астане искусствовед и музыкант Даниэль Джеймс Данлади-Бвай, который с 5 лет живет в Казахстане, исполнил песню на казахском языке.

«Мой отец нигериец, мать — русская. Живу в Казахстане с 5 лет. Я гражданин Казахстана. Учусь в Национальной академии искусств им. Т.Жургенова», — представился Даниэль Бвай.

«Нигерийцев у нас не было еще. Начинай свой род здесь», — пошутил Назарбаев.

«Уже начал», — шутливо ответил Даниэль на казахском.

«Если в вышине голубое небо, то внизу черная земля, а посередине — островок мира и согласия под названием Казахстан. Издревле казахи мечтали о независимости, но осуществили эту цель Вы, господин президент», — обратился казахстанец к главе государства.

«Я вот спрашиваю, если он так свободно говорит на казахском языке, — какие проблемы могут быть у самих казахстанцев?» — отметил Назарбаев.

Даниэль Бвай рассказал президенту о том, что он все свое свободное время посвящает искусству: играет на домбре, подрабатывает тамадой.

«Знаю национальные песни и могу их петь. Разрешите исполнить», — попросил он.

Президенту понравилась казахская народная песня в исполнении Даниэля.

Он поблагодарил молодого человека и пожелал ему удачи в дальнейшем творчестве.

Источник: ИА «Казинформ»



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »