Новости на Newstaraz.

Назарбаев ратифицировал Конвенцию о международном порядке взыскания алиментов

Президент Казахстана подписал несколько нормативно-правовых актов.

18 апреля Главой государства был подписан ряд нормативно-правовых актов, в том числе «О ратификации Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи и Протокола о праве, применимом к алиментным обязательствам», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Конвенция определяет универсальный порядок исполнения иностранных судебных решений и соглашений о взыскании алиментов, что позволит Казахстану сотрудничать с Европейским союзом и 32 странами, из которых 27 являются участниками Протокола.

Также президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам железнодорожного пассажирского транспорта», направленный на совершенствование регулирования пассажирских перевозок по социально-значимым сообщениям.

Законом предусматривается определение одного госоргана, осуществляющего регулирование цен на перевозки пассажиров и основные услуги перевозок в рамках долгосрочного договора о субсидировании перевозчиков, что позволит прогнозировать стоимость проездных билетов на долгосрочный период и гибко реагировать на спрос и предложения пассажиров.

Сообщается, что Нурсултан Назарбаев также подписал закон «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества, а также продукции военного назначения».

Целью Соглашения является создание договорно-правовой базы сотрудничества государств-членов ОДКБ в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества, а также продукции военного назначения.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »