Новости на Newstaraz.

Назарбаев – Сагинтаеву: Доложил хорошо, но я не увидел самокритики

0 4

Премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев отчитался о проделанной работе за прошлый год перед главой государства, передает МИА «Казинформ».

«Наша страна избежала драматических сценариев только благодаря Вашим своевременным решениям. Ответом на мировой финансовый кризис 2007-2009 годов стала программа инновационной индустриализации, вторую пятилетку которой мы сейчас реализуем. (…) В начале 2017 года Вы объявили курс 3-ей модернизации Казахстана», ―  начал свой доклад премьер в рамках расширенного заседания правительства под председательством президента. Б. Сагинтаев доложил об основных результатах деятельности государства, отдельно остановившись на каждом из секторов. Он отметил рост ВВП за прошлый год.

«Рост ВВП составил 4%. По сути, этот результат был обеспечен за счет несырьевых секторов. Это ключевой момент, поскольку показывает устойчивость экономики и изменение ее структуры. Внешнеторговый оборот увеличился на 25%, до 69,5 млрд долларов США. Инвестиции уставного капитала выросли на 5,5%, в том числе ― частные инвестиции на 6,9%. Улучшилась макроэкономическая ситуация, снизилась инфляция», ― сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Выслушав доклад премьера, Нурсултан Назарбаев сделал оценку его словам. «Хорошо доложил, но не было самокритики», ― отметил глава государства.

Президент РК дал положительную оценку работе правительства по итогам прошлого года

«Сами знаете, что в январе в ходе заседания Правительства были подведены итоги прошлого года. Честно говоря, прошедший год был нелегким. И мировая экономика была нестабильной. И у нас возникали разные ситуации. Но благодаря проведённой правительством совместно с акиматами работе, по моей оценке, мы достигли положительных результатов. То, что рост экономики составил 4%, инфляция удержана в коридоре 7%, это для нас является новым достижением. Поэтому я считаю, что должен дать положительную оценку каждому члену Правительства. Я думаю, и народ так думает», ― сказал Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что нельзя довольствоваться достигнутым.

«Перед нами стоит много задач, в реализации программ есть недостатки, мы это отметим. Поэтому сегодня мы должны еще раз донести до народа итоги прошлого года и наметить задачи на будущее. Поставленная задача перед Правительством в четыре процента (рост экономики) , этого будет мало, всегда есть риск спуститься ниже, поэтому мы должны ставить более высокие задачи перед собой. Здесь есть и вопросы реализации программ, в этой работе есть и недостатки. Поэтому мы будем работать над этими вопросами», ― добавил Нурсултан Назарбаев.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.