Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Счастье китайского народа очень важно для нас (видео)

0 4

Президент Казахстана поздравил народ КНР с китайским Новым годом, выразил уважение Си Цзиньпину и отметил, что Казахстан заинтересован в благополучии Китая.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил народ Китая с Праздником Весны, который в КНР отмечают сегодня, 16 февраля, сообщает CCTV.

Говоря о прошлых и настоящих отношениях с лидерами Китая, Нурсултан Назарбаев отметил, что за годы независимости много раз бывал в Китае, начинал работать с председателем Цзян Цзэминем, потом Ху Цзиньтао, а сейчас шестой год работает с председателем Си Цзиньпином.

«Меня восхищает огромная сила, воля, которая идёт от председателя Си Цзиньпина, его желание вывести китайский народ на самые передовые рубежи и его беспокойная жизнь в этом плане и спокойная дипломатическая работа на международном уровне. Всё это видно и вызывает уважение», – сказал Президент РК в эфире китайского телеканала.

Нурсултан Назарбаев сделал акцент на важности сотрудничества с Китаем.

«Как сосед, дружественный, близкий сосед Китая, мы, казахстанцы, поздравляем с Новым годом по китайскому календарю. Желаем китайскому народу здоровья, прежде всего, благополучия, спокойствия среди народа», – сказал глава государства.

Назарбаев добавил, что выполнение решений XIX съезда партии выведут Китай на совершенно новый уровень как внутри страны, так и во всём мире.

«А мы, Казахстан, который живёт рядом, сотрудничает, торгует, общается, будем развиваться вместе с Китайской Народной Республикой. В благополучии Китая мы заинтересованы абсолютно, потому что у нас очень многое связано. С нуля подняли торговлю до более чем 14 миллиардов долларов. Я вам сказал, сколько построено дорог. Сухой порт Хоргос – это целый город мы создаём. Еще много предстоит нам вместе работать. Поэтому благополучие и счастье китайского народа очень для нас важны», – подчеркнул он.

В заключение Нурсултан Назарбаев ещё раз выразил свои пожелания по случаю китайского Нового года.

«Поздравляю от души с Новым годом от имени казахстанского народа, желаю всего самого хорошего, каждой семье, каждому гражданину Китая всего самого доброго», – заключил президент Казахстана.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.