Новости на Newstaraz.

Назарбаев: сотрудничество со странами Центральной Азии — безусловный приоритет

0 12

Президент призвал страны объединиться для решения насущных проблем региона.

Казахстан продолжит свое сотрудничество с государствами Центральной Азии, передает корреспондент Today.kz. На встрече с иностранными послами в Акорде Нурсултан Назарбаев особо отметил важность отношения с соседними странами.

«Безусловным приоритетом для нас является сотрудничество с государствами Центральной Азии,  нашими соседями», — подчеркнул Глава государства.

Президент призвал страны региона объединиться для решения насущных проблем Центральной Азии. Нурсултан Назарбаев отметил важность укрепления сотрудничества в вопросах водных ресурсов, торговли и общей безопасности, выразив надежду на отклик соседей Казахстана.

«Новые возможности взаимодействия с ними создает сопряжение Евразийского экономического союза, экономического пояса Шелкового пути, а также реализация казахстанской инфраструктурной программы «Нурлы жол», — добавил Президент.

Кроме этого, Глава государства заявил о том, что республика продолжит поддерживать Афганистан, оказывая содействие экономическому и социальному развитию этой страны в тех объемах, которые посильны для Казахстана

«Будем продолжать оказывать поддержку инфраструктурному развитию, обучению молодежи профессиям, специальностям и политические контакты с этой страной», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, ранее во время встречи с иностранными дипломатами в Акорде Президент заявил о том, что экономические санкции и геополитические войны в международных отношениях должны уйти в прошлое. Также Глава государства затронул темы терроризма, конфликта в Сирии  и предложил созвать в 2016 году Международную конференцию ООН на высшем уровне. Встреча должна подтвердить принципы международного права и восстановить доверие между государствами.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.