Новости на Newstaraz.

Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Турции

0

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что данная трагедия является общей для наших братских стран.

Назарбаев выразил соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в городе Анкара, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что известие о происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей, не оставило казахстанцев безразличными.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что данная трагедия является общей для наших братских стран. В этой связи, Глава государства отметил свою обеспокоенность по поводу случившегося, а также выразил просьбу передать турецкому народу слова поддержки от всех казахстанцев.

«Казахстан осуждает любые формы и способы террористических действий. Пролитие невинной крови не может быть оправдано никакими целями. В нынешнее тревожное время, когда нарастают современные вызовы, мы готовы совместно с Турцией объединить усилия для обеспечения международной безопасности и стабильности», — говорится в телеграмме.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Р.Эрдогану, родным и близким погибших и пострадавших, всему турецкому народу. Также Нурсултан Назарбаев пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Напомним, крупный теракт в столице Турции, который был направлен против военных, унес в среду, 17 февраля, жизни по крайней мере 28 человек, 61 получил ранения.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Фото xeon.co.ua


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.