Новости на Newstaraz.

Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

0 7

Десять человек погибли и еще пятнадцать получили ранения при взрыве в центральном районе Стамбула.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких граждан в результате террористического акта в Стамбуле, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества», — говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования А.Меркель, родным и близким погибших, а также всему народу Германии.

Напомним, что 12 января на центральной площади Стамбула произошел мощный взрыв. По последним данным, погибли 10 и пострадали 15 человек. Власти ФРГ в настоящий момент располагают данными о том, что в этом теракте погибли восемь немецких граждан. Турецкая газета «Ени Шафак» в свою очередь приводит имена семи погибших иностранцев. Личности еще троих жертв устанавливаются.

Среди 15 раненых при взрыве 11 иностранцев. Террорист- смертник из группировки ИГ подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. Около 10 человек, судя по кадрам местного телевидения, погибли на месте. Раненые доставлены в четыре ближайшие больницы. В них, как сообщает пресса, находятся девять граждан Германии и два туриста из Перу.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.