Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Задержание высокопоставленных чиновников — показатель равенства перед законом

0

Задержание высокопоставленных чиновников доказывает, что принцип равенства всех перед законом соблюдается. Об этом сегодня заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на VII Съезде судей Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что все должны быть равны перед законом и судом.

«В рамках острой борьбы с коррупцией, которую мы сейчас проводим,  привлечены к ответственности и министры, их несколько — не буду перечислять, акимы областей — тоже несколько, руководители различных звеньев, заместители министров и проворовавшиеся руководители «ЭКСПО-2017» . Это доказывает, что принцип равенства всех перед законом соблюдается», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что в свою очередь судьи должны постоянно беспокоиться о чистоте своих рядов.

«Судья, стоящий на страже законности, не вправе быть нарушителем закона, тем более уголовного, за что он бы нес суровую ответственность. Это нонсенс, надо сразу этим заниматься, потому что это роняет авторитет всей судебной власти государства», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что сегодня в Астане начал работу VII Съезд судей Казахстана с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. В работе съезда принимают участие судейский корпус, депутаты Парламента, руководители центральных государственных и правоохранительных органов, а также представители юридической общественности, международных организаций, СМИ и НПО.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.