Новости на Newstaraz.

Назарбаева удивили огромные автомобили и особняки казахстанских богачей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанских богачей жить скромнее

 Tengrinews.kz.

Также он попросил поддерживать отечественных товаропроизводителей.

«Для того, чтобы мы были конкурентоспособными, каждый продукт под брендом «Сделано в Казахстане» должен соответствовать четырем характеристикам: качественный, удобный, красивый и недорогой. Только так наше дело будет прибыльным, а наша продукция — востребованной», — сказал Глава государства во время Послания, которое озвучил сегодня в Астане.

«Вчера во время визита в Алматы я был на небольшой фабрике. Почему я начал надевать на себя костюмы, обувь маленькой фабрики? Они начинают работу, стараются произвести казахстанскую продукцию, дают работу. Возможно, они не соответствуют уровню «Шанель», мировых брендов. Но в них же можно ходить. Вижу, что за границей миллиардеры не кичатся богатством, женщины там не носят огромные камни, не ездят на огромных машинах. (…) А у нас тут строят четырехэтажные дома. Не нужны машины, как танки. Для чего машины? Чтобы было удобно ездить. Наши граждане должны учиться быть богатыми», — отметил он.

Он отметил, что все мировые бренды начинали с малых производств. «Разные бутики, бренды начинали с малого и достигли благополучия», — заметил он.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »