Новости на Newstaraz.

Назначен банк– агент для выплаты возмещения клиентам Казинвестбанка

0 5

С 13 февраля Казахстанский фонд гарантирования депозитов начинает выплату остатка денег по обязательствам перед клиентами АО «Казинвестбанк», передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы КФГД, общая сумма выплаты составляет 2,07 млн тенге; число клиентов АО «Казинвестбанк», имеющих положительные остатки на счетах, – 70. Выплата будет производиться из средств специального резерва КФГД. Общий объем средств КФГД, предназначенных для выплаты гарантийного возмещения, составляет 568,6 млрд тенге.

«С 13 февраля 2018 года АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) начинает выплату остатка денег по обязательствам перед физическими лицами и индивидуальными предпринимателями – клиентами АО «Казинвестбанк», положительные остатки на счетах которых образовались после даты передачи активов и обязательств АО «Казинвестбанк» в АО ДБ «Альфа-Банк», ― говорится в сообщении.

По итогам прошедшего конкурса, решением Совета директоров АО «КФГД» от 7 февраля 2018 года в качестве банка – агента по выплате назначен АО «Банк ЦентрКредит». Банк-агент будет принимать и обрабатывать заявления физических лиц по всей филиальной сети, в том числе в городах Алматы, Астана, Актобе, Караганда, Павлодар, Атырау, и выплачивать гарантийное возмещение от имени и за счет средств КФГД.

Для клиентов АО «Казинвестбанк» предусмотрено три варианта выплаты гарантийного возмещения: наличными в кассе АО «Банк ЦентрКредит»;

переводом на действующий банковский счет физического лица в АО «Банк ЦентрКредит» или в другом банке – участнике системы гарантирования депозитов; открытие депозита в АО «Банк ЦентрКредит» на сумму возмещения.

Напомним, максимальная сумма возмещения по депозитам в тенге составляет 10 млн тенге, по депозитам в иностранной валюте – пять миллионов тенге.

26 декабря 2016 года АО «Казинвестбанк» был лишен лицензии на проведение банковских и иных операций. В соответствии с договором между Временной администрацией АО «Казинвестбанк» и АО ДБ «Альфа-Банк» от 19 мая 2017 года, портфель обязательств, в том числе депозиты физических и юридических лиц, активы АО «ЕНПФ», был передан АО ДБ «Альфа-Банк».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.