Новости на Newstaraz.

Назначен вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК

0 8

Постановлением правительства Тимур Шаймергенов назначен вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, передает primeminister.kz.

Тимур Шаймергенов родился в 1982 году в Жамбылской области. В 2004 году окончил институт международных профессий в Алматы, в 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук в Казахстанском институте стратегических исследований при президенте РК.

В 2009–2017 годы проходил программы обучения для руководящего состава в Гарвардском, Оксфордском, Кембриджском, Пенсильванском, Колумбийском университетах.

Имеет квалификации специалиста в области международных отношений и безопасности, стратегического менеджмента и управления рисками. Владеет казахским, русским, английским языками.

Трудовую деятельность начал в 2004 году в Казахском национальном университете им. аль-Фараби, занимал различные должности в Казахстанском институте стратегических исследований при президенте РК, аппаратах мажилиса парламента РК и совета безопасности РК. Член Общественного совета при МИД РК.

До назначения в министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК работал в системе администрации президента РК.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.