Новости на Newstaraz.

Названа причина смерти посла России в Судане

0 25

Миргаяс Ширинский. Фото: sudan.mid.ru

Причиной смерти посла России в Судане 62-летнего Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ. Об этом RT сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин.

«В шестом часу вечера Миргаяс Миргаясович был обнаружен сотрудниками посольства в своей резиденции с признаками острого сердечного приступа. Были незамедлительно вызваны врачи, но, к сожалению, спасти его не удалось», — рассказал представитель дипмиссии.

По словам Коняшина, тело погибшего дипломата направлено в морг при академическом госпитале Хартума. Позже будет решаться вопрос о его отправке на родину.

О смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стало известно 24 августа. Тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме. В МИД РФ информацию о смерти Ширинского подтвердили.

Как сообщили в полиции, по предварительным результатам расследования, версия «умышленного убийства посла» не рассматривается. В полиции добавили, тело Ширинского обнаружили в бассейне, он скончался во время плавания.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.