Новости на Newstaraz.

«Называют предателем». Казахстанский боксер объяснил, почему работает в лагере Альвареса

Фото Бобиржана Моминова со страницы в vk.com

Казахстанский боксер Бобиржан Моминов объяснил, почему он принимает участие в тренировочном лагере соперника Геннадия Головкина — мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, передают Vesti.kz.

«Когда я только приехал в Америку и провел только один бой, мне нужно было подписать контракт с промоутером. Мой менеджер (Фархад Шарипов — прим. автора) написал Головкину. Я не знаю, он там сидит или нет (речь идет о социальных сетях — прим. автора): «Вот, есть такой парень, вы занимались у одного тренера на любительском ринге, может быть, поможем ему? Вы просто скажите, а остальное я сделаю». Мне кажется, никто не читал это сообщение и не ответил», — рассказал Бобиржан Моминов.

Он добавил, что позже на аналогичное предложение ответили в другой команде.

«Мой менеджер писал еще в Top Rank, в Golden Boy. Через время пришел ответ из Golden Boy. Они написали, что заинтересованы во мне и хотели бы поработать. Менеджер рассказал мне об этом предложении. Я говорю, у меня же вес меньше. Я же боксирую в категории до 148 фунтов. До 66 килограммов. Их это устроило. Предложили набрать вес», — говорит боксер.

«Сказали, если я им понравлюсь, то предложат мне контракт. Я приехал сюда, меня хорошо встретили, создали условия для работы. От меня требуется только показать себя хорошо. И заключить контракт. У меня и в мыслях нет пойти к Головкину и рассказать все об Альваресе. Он опытный боксер, команда у него опытная. Я Головкину ничего плохого не желаю. Он мой брат и земляк. Гордость Казахстана», — отметил Бобиржан Моминов.

По словам боксера, он гордится, что Геннадий Головкин прославил Казахстан зарубежом, и намерен сделать тоже самое.

«Он всему миру показал, что есть такой народ, как казахстанцы. В США мало кто знает, где находится наша страна. Мне это неприятно. Объясняю им, но меня не всегда понимают. Поэтому через Головкина узнают о Казахстане, это так. Я не против него. У меня своя карьера, своя мечта. Я хочу стать чемпионом, чтобы выше поднять флаг нашей республики. От своего имени», — сказал Бобиржан Моминов.

Он ответил на претензии, которые ему предъявляют некоторые соотечественники.

«Есть люди, которые этого не понимают. Пишут разное… Называют предателем. Думаю, может быть, я вправду предал? Но потом задумываюсь. Нет, это не так. Почему мне никто не помогает? Когда я собрался в Америку, хотел, чтобы мне помогли. Но люди мне говорили, что у меня ничего не выйдет. Но Всевышний дал мне шанс. Я в Америке. У меня было тяжелое время. У меня не было работы. И тут такой шанс», — говорит боксер.

«Я год живу один в Америке, без семьи. Это тяжело. Но я хочу пойти наверх и помочь своей семье. Жену к себе забрать и продолжить карьеру в США. Говорят же, у победы много отцов, а поражение — сирота. Это правда жизни. Я не хочу останавливаться на достигнутом и хочу расти дальше», — заключил он.

Напомним, 25-летний казахстанский боксер-профессионал Бобиржан Моминов (3-0-0, 3 КО) работает в тренировочном лагере Сауля «Канело» Альвареса и помогает ему готовиться к поединку с Геннадием GGG Головкиным.

Менеджер боксера рассказал, что в случае успешной работы его клиент может не только выйти в андеркарте поединка Головкина и Альвареса, но и подписать контракт с Golden Boy Promotions.

Добавим, титульный поединок в среднем весе между Головкиным и Альваресом пройдет 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile, способной вместить до 20 тысяч зрителей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »