Новости на Newstaraz.

Не дали замерзнуть: полиция Астаны доставила 30 человек в центр для бездомных

0 7

Полицейские Астаны доставили в центр адаптации 30 граждан без определенного места жительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

«В связи с понижением температуры воздуха столичные полицейские совместно с центром социальной адаптации Астаны усилили меры по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. За сутки около 30 граждан данной категории полицейские направили в центр социальной адаптации Астаны», — говорится в распространенном сообщении.

Столичные полицейские проводят работу по поиску возможных родственников бездомных.

«Одной из задач полицейских в морозные дни является предупреждение случаев обморожения и возможных трагических последствий. Кроме того, полицейские проводят работу по доставлению лиц без определенного места жительства и не имеющих документов, удостоверяющих личность, в приемник-распределитель ДВД», — сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Полицейские призывают жителей Астаны в случае обнаружения лиц без определенного места жительства на улицах города сообщать в службы экстренного реагирования по номерам 102, 103, 112.

По официальным данным, за прошедшие двое суток в Астане 28 человек, в том числе три ребенка, получили обморожение.

«Обморожение I-II степеней отмечается у 25 человек, у двух пострадавших — II-III степени, у одного жителя обморожение IV-V степени. Всем была оказана медицинская помощь», — сообщили ранее в управлении здравоохранения Астаны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.