Новости на Newstaraz.

Не на того нарвались

0

Карагандинец дал достойный отпор двоим грабителям, отобрав у них пистолет и навешав  оплеух.

19-летние Степан Горелов и Леонид Жуков из Майкудука всерьез считали, что потенциальные жертвы должны трепетать перед ними. А у кого душа не уйдет в пятки при виде двух физиономий в черных масках, да еще вооруженных пистолетом? передаетКриминальные новости Правда, последний был всего лишь игрушкой, но внешне очень походил на боевое оружие.
Первый грабеж молодые люди совершили прямо днем. В 13.30 они зашли в подъезд дома в 16 микрорайоне. Надели черные маски и постучали в первую попавшую квартиру. Дверь открыла женщина.
Молодчики ворвались в помещение, стали размахивать пистолетом.
— Давай деньги! — орали они. — Иначе будем стрелять!
Потерпевшая протянула им 30 тысяч тенге, которые достала из своей дамской сумочки. Но этого преступникам показалось мало, и они устроили в квартире обыск, найдя 500 долларов США. Они скрылись, захватив с собой сотовый телефон, что лежал в зале на столе.
Через месяц молодые люди решили вновь испытать судьбу. На этот раз они выбрали квартиру в доме на проспекте Бухар жырау. Действовали уже по испытанному сценарию: зашли в подъезд, надели маски, вытащили пистолет. И на этот раз дверь вновь открыла женщина. Она закричала от испуга и побежала в комнату, откуда выскочил ее супруг.
Мужчина действовал решительно и жестко. С ходу врезал кулаком по физиономии Степану Горелову и отобрал у него пистолет.
Второй налетчик выбежал на лестничную площадку. Он попытался ударить хозяина квартиры, но не успел. Мужчина опередил его, пнув коленом прямо в челюсть. Пока Леонид Жуков приходил в себя, затащил молодого человека в квартиру. Таким образом, грабители оказались в ловушке. Хозяин квартиры связался с отделом полиции и скоро передал задержанных сотрудникам следственно-оперативной группы.
Преступников арестовали и водворили в следственный изолятор¸ где они находились до процесса, который прошел в Октябрьском районном суде. Леонида Жукова приговорили к трем годам и шести месяцам ограничения свободы, Степану Горелову назначили четыре года ограничения свободы.
Соб. инф.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.