Новости на Newstaraz.

Не поддаваться на провокационные сообщения о прорыве дамбы призывает ДЧС ВКО

0 4

Информация о прорыве Алтайской дамбы, которая распространяется в мессенджерах, не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Департамент по ЧС ВКО призывает население не поддаваться на провокационные сообщения и напоминает об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

«Около часа в сети Whats App активно стала распространяться аудиозапись для жителей села Предгорное, Глубоковский район о прорыве Алтайской дамбы. Данная информация не соответствует действительности. Руководство ДЧС ВКО совместно с представителями «Шыгыс Су» сегодня выезжали в Глубоковский район, в частности, в населенный пункт Алтайский для обследования тела дамбы. Ситуация стабильная.  Запас для воды имеется. Водосброс работает», — сообщает ДЧС ВКО.

«При даче заведомо ложной информации, распространяемой через мессенджеры, источник данной информации уголовно преследуется. Данный факт нарушения будет передан в соответствующие органы», — отметили в ведомстве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.