Новости на Newstaraz.

НЕ СУДИТЕ: В ШЫМКЕНТЕ ПРОХОДЯТ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ О ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ 15-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ К 8-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ

НЕ СУДИТЕ: В ШЫМКЕНТЕ ПРОХОДЯТ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ О ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ 15-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ К 8-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ

Пять лет тюрьмы для 15-летнего парня! В Шымкенте апелляционный суд оставил без изменения приговор по делу о домогательствах к восьмилетней девочке. В этом деле необычно то, что не только виновная сторона, но и потерпевшая хотели, чтобы подростка освободили из-под стражи. В деталях разбирался Бахром Абдуллаев.

«Суд закрытый. Поэтому в зал пройдут лишь участники процесса».

Наглухо закрытые двери. Апелляционный суд пересматривает дело о домогательстве. Главный фигурант — 15-летний юноша, пострадавшая — восьмилетняя девочка. Спустя час жарких дискуссий из зала заседаний со слезами на глазах выходит мать подсудимого. Она продолжает отстаивать доброе имя сына и обвиняет во всём следователей.

АЙНУР АДИЛОВА – МАТЬ ОСУЖДЕННОГО: «Мы всё доказали, предоставили результаты экспертизы, девочка оказалась нетронутой. Но суд не смотрит на результаты. У нас в Шымкенте нет справедливости. Я слышала, что опера Альфарабийского отдела полиции без моего ведома зашли и поговорили с моим ребенком. Тогда они его обманули и сказали, что ничего страшного, тебя отпустят, и обманным путём заставили подписаться».

Инцидент произошёл ровно год назад. Семья девочки арендовала комнату в доме Адиловых. В жаркий день взрослые спали на топчане, во дворе. А дети остались наедине. Утром школьница сообщила матери, что сын хозяев дома трогал её и домогался. Сразу же вызвали полицию. Но позже всплыла совсем другая история.

АЙГУЛЬ: «Спустя почти 10 дней после случившегося моя восьмилетняя дочь спросила у меня, а где сын соседки. Я ответила, что его закрыли в тюрьму, он же трогал тебя. Тогда моя дочь заявила, что всё это во сне. И добавила, что зря рассказала мне свой сон. Я после этого пошла к следователю, хотела забрать заявление. Но он сказал мне, что я не могу забрать заявление, так как сама могу оказаться в тюрьме на 10 лет».

ЖАРЫЛКАП ОМИРЗАКОВ – АДВОКАТ: «На подростка оказывалось давление. Мать пострадавшей девочки опровергла все факты, якобы, совершённого моим подзащитным преступления. Даже на первом судебном слушании она говорила, что её дочь страдает психическим расстройством. Девочка может выдумать, сказать неправду. В качестве подтверждения мы получили справку с психдиспансера. Пострадавшая числится и получает пенсию».

Апелляционные слушания проходили под председательством сразу трёх судей. Они решили оставить приговор без изменений — пять лет тюрьмы.

ЕРБОЛ ЖАНГАЗИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО УГОЛОВНОГО СУДА: «Несовершеннолетнему был вынесен приговор по статье «Насильственные действия сексуального характера». Сегодня мы рассмотрели данное дело и приняли во внимание доводы всех сторон. Коллегия отнеслась критически к изменениям показаний потерпевшей стороны. Коллегия рассматривает подобное как стремление ввести суд в заблуждение».

Как только приговор вступит в силу, 15-летнего осуждённого переведут из изолятора временного содержания в колонию. Родители юноши планируют написать заявление по факту законности действий полицейских и намерены обратиться в Верховный суд.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »