Новости на Newstaraz.

Небывалые цены на билеты установили в зоопарке Шымкента

0
Зоопарк Шымкента. Фото: otyrar.kz

Билеты в зоопарк Шымкента теперь стоят дешевле почти в 20 раз. Посмотреть на пернатых и хвостатых теперь можно всего за 21 тенге 21 тиын. Однако это создало трудности: посетители не всегда могут найти мелочь, а у кассиров часто нет сдачи, передает Otyrar.kz.

Раньше билеты стоили в разы дороже – детский 300 тенге, а взрослый 500. Узнав о новых ценах, посетители не верят своим ушам и глазам. Они признаются: платить такие суммы бывает затруднительно. И не потому, что много, а просто такой мелочи не всегда в бумажнике место, а в кассе и подавно проблема дать сдачи.

Вместе с тем наплыв желающих увидеть медведей, волков и жирафов увеличивается. В основном это школьники, для которых недавно прозвенел последний звонок и у которых теперь есть несколько свободных дней до экзаменов.

Если раньше горожане были возмущены дороговизной, то сегодня их настораживает дешевизна билета. Главный бухгалтер зоопарка говорит, что новая цена — в рамках закона. По словам Замазагуль Ормановой, эта стоимость установлена налоговым законодательством.

Чек за вход в зоопарк Шымкента. Стоимость билета на двоих

«Раньше билет для взрослых стоил порядка 500 тенге, для детей — 200-300. Изменения произошли примерное месяц назад. Теперь стоимость входа 21 тенге 21 тиын. Правда, городские власти еще не вынесли окончательное решение. Надо признать, что есть некоторые проблемы с установленной суммой. У посетителей нет суммы ровно в 21 тенге 21 тиын. Да и у кассира нет сдачи», — говорит Орманова.

Более того, сотрудники считают, что снижение стоимости билета в дальнейшем может отрицательно сказаться на бюджете зверинца. Возможно, придется сократить зарплату и экономить на питании животных, говорят в зоопарке. А до тех пор, пока власти не приняли окончательного решения по поводу стоимости входа, шымкентцы могут любоваться животными без всякого урона для семейного бюджета.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.