Новости на Newstaraz.

Неизлечимый вирус зика атаковал США

0 18

Опасный вирус зика, от которого изначально страдали обезьяны, впервые зафиксирован на территории США.

Болезнь была обнаружена у американца, который недавно вернулся из Латинской Америки. На данный момент у врачей нет способов лечения этого вируса.

Симптомы вируса зика обычно напоминают грипп. По словам экспертов Управления по контролю и предотвращению заболеваний США, заболевание проявляется в виде сыпи, а также сопровождается болью в суставах, коньюнктивитом и повышенной температурой. Обычно эти симптомы бывают умеренными и длятся около недели.

При этом переносимое с помощью москитов заболевание не является фатальным, а большинство его жертв полностью выздоравливают. Однако эта болезнь часто вызывает неврологические расстройства и тяжелые родовые дефекты.

К примеру, у младенцев, зараженных вирусом зика, отмечается заметное уменьшение размера черепа и мозга – микроцефалия.

Как сообщает портал Medikforum, пациент, который сейчас находится в штате Техас, недавно вернулся в страну из Латинской Америки, где уже несколько месяцев наблюдается заболеваемость данным вирусом. Первые же случаи заболевания обнаружили в Бразилии в мае прошедшего года.

В настоящее время вирус проник в десять стран Северной и Южной Америки, а также Карибского бассейна.

Отметим, что на данный момент у врачей нет способов лечения вируса. Больше всего от этого заболевания пострадали Бразилия, Колумбия и Пуэрто-Рико, где число заразившихся, по предварительной информации, составляет более миллиона человек.

фото: tovima.gr


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.