Новости на Newstaraz.

Неизвестное заболевание выявлено у десяти детей и воспитателя в детском саду Астаны

0 7

Врачи каждому ставят разные диагнозы: от кишечной инфекции до ангины.

Сразу десять детей в одном из детских садов Астаны заболели неизвестной инфекцией. У десяти малышей старшей группы буквально за сутки появилась рвота, диарея и температура, передает Zakon.kz со ссылкой на ТК «Астана«.

Об этом рассказали их родители. Утверждают, что врачи каждому ставят разные диагнозы: от кишечной инфекции до ангины.

«В два часа ночи она проснулась от того, что у нее температура высокая, рвота и расстройство желудка. Рвота была до шести раз. Утром где-то часов в 9 я померила температуру. Температура была 40. Вызвали скорую помощь. Они нас отвезли в детскую инфекционную больницу», — рассказала мама воспитанницы детского сада Зинара Амантай.
Среди заболевших оказалась и воспитательница этой группы. В больнице она вместе с младшей сестрой, которая тоже посещает эту группу в детсаду.

«У меня вот утром, то есть ночью вечером, уже где-то к 9 — 10 у меня начал живот болеть. И уже ночью у меня и у сестренки начались судороги. Сперва понос был у нее и судороги начались. Я думаю, это от садика, когда у меня рвота была, у меня молоко все вышло. А мы вот в полдень молоко пили», — рассказала воспитатель Дамежан.
Ближе к вечеру 7 февраля в детсад приехали специалисты СЭС и управления образования города.

«Как только будут известны окончательные результаты, безусловно, мы дадим ответы. И примем решения. Если это вина администрации детского сада. По какой причине это произошло и так далее. Это все пока мы выясняем», — заверила руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения Управления образования акимата Астаны Ляззат Разбекова.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.