Новости на Newstaraz.

Некоторые казахстанские авиакомпании отказываются от дополнительной сертификации

0 11

Этот конфликт разгорелся ещё в конце декабря.

Сразу трём отечественным авиакомпаниям запретили поднимать свои лайнеры в небо, сообщает телеканал КТК.
Министерство по инвестициям и развитию требует у перевозчиков «Бек Эйр», «Жетісу» и «Жезказган Эйр» пройти дополнительную международную сертификацию. По мнению Комитета гражданской авиации, такая проверка позволит оценить уровень качества и безопасности казахстанских авиакомпаний.
Однако некоторые воздушные перевозчики неожиданно ответили категорическим отказом — аудит у зарубежной организации они проходить почему-то не хотят и продолжают перевозить пассажиров несмотря ни на что. Этот конфликт разгорелся ещё в конце декабря.
Всем авиакомпаниям давали время до конца прошлого года, однако никто из них так и не открыл свои двери для независимых ревизоров. Международный сертификат, который требует у авиаторов представители правительства, стоит около шестидесяти тысяч долларов, и другие авиакомпании страны его уже получили. В Комитете гражданской авиации считают, что перевозчики, которые отказались от проверки, попросту боятся не пройти аудит. Сейчас один из них собирается судиться с Министерством по инвестициям и развитию.

Нурлан Жумасултанов, председатель совета директоров авиакомпании:
— Мы сразу же сказали, заявили Комитету гражданской авиации: это всё, конечно, хорошо, но эти требования, эти стандарты надо узаконить. Если вы вот эти требования будете узаконивать, в законе пропишите, в законе вопросов здесь нет, но тогда этому требованию будут подчиняться все авиакомпании.

Автор: Олжас Рамазанов

Фото kvartirka.com

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.