Новости на Newstaraz.

Немецкий суд признал Эрдогана «трусливым дураком»

0
Эрдоган. Фото ria.ru

Суд Германии постановил, что не видит ничего незаконно в словах «трусливый дурак» и «мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску», использованных в отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана .

Президент Турции подал жалобу на комедийного телеведущего Яна Бемерманна, зачитавшего сатирическое стихотворение о нем в прямом эфире немецкого национального телевидения.

Оно содержало сексуальный подтекст и оскорбления личного характера, а также критику репрессий в отношении курдского населения и христиан. Жалобу Эрдоган подал с помощью юридической фирмы.

Фрагмент передачи, где читается стихотворение, был вырезан, но запись сохранилась в Сети. Власти Германии отреагировали на резонансную выходку: канцлер Ангела Меркель назвала это осознанным оскорблением.

Однако немецкий суд не увидел ничего противозаконного в отрывке стихотворения Бемерманна, в котором говорится, что Тайип Эрдоган является «трусливым дураком».

Суд при этом отмечает, что принял во внимание тот факт, высказывание относится к политической сатире. Впрочем, вторая его половина, где говорится о сексуальных предпочтениях Эрдогана, признана незаконной.

Источник: дни.ру



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.