Новости на Newstaraz.

Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах

Британские ученые узнали о смертельной опасности подсолнечного масла

Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах, сделали исследователи из Оксфордского университета в Великобритании, сообщает International Business Times.

По словам ученых, в результате целой серии экспериментов они выяснили, что самые популярные у хозяек подсолнечные и кукурузные масла, богатые полиненасыщенными жирами, при сильном нагревании выделяют токсические элементы, которые вызывают развитие у человека рака и других заболеваний. Чем дольше идет нагревание, тем больше выделяется канцерогенов.

Так, профессор химии Мартин Грутвелд (Martin Grootveld) отмечает, что традиционное английское блюдо Fish and Chips (рыба с картошкой), жаренное на подсолнечном масле, содержит в 100-200 раз больше токсичных альдегидов, чем безопасный уровень, установленный ВОЗ.

В связи с этим, британские исследователи рекомендуют готовить пищу не на подсолнечном и кукурузном, а на оливковом, кокосовом, сливочном масле или даже сале. Как утверждают ученые, последние выделяют при нагревании гораздо меньше альдегидов, способных вызвать злокачественные опухоли, болезни сердца и деменцию. Самым безопасным, по мнению экспертов, является кокосовое масло.

Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах
tengrinews.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »