Новости на Newstaraz.

НЕСЪЕДОБНОЕ СЪЕДОБНО: КАКИЕ НА ВКУС ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ, ЗНАЕТ ЖИТЕЛЬНИЦА АСТАНЫ

newstaraz.kz

pixabay.com

Герои нашего следующего сюжета стирают все грани между съедобным и несъедобным. Живыми дождевыми червями предпочитает питаться жительнца столицы. Она находит необычное блюдо не только полезным, но и вкусным. А ещё одна наша героиня любит есть мел, глину и почву.
ЯНА МАЗУРЕНКО: “На вкус как недоваренные макароны. Но когда жуешь, очень приятно у них так кожура похрустывает немножечко, мягкая, как мармелад, знаете?”
Вряд ли кто-то догадался, о каком блюде с таким аппетитом рассказывает девушка. Яне 23 года, и с восьмого класса она разбавляет свой рацион дождевыми червями. Больше всего нравятся, так скажем, домашние беспозвоночные, из собственного огорода.
ЯНА МАЗУРЕНКО: “Летом дома в огороде накопал, взял, а сейчас мне пришлось их купить, найти, на сайте продают. Вообще-то по цене зимой – дороговато, честно говоря обходится”.
Оказалось, что подготовка к столь необычной трапезе это целая церемония. Нужен особый подход. Червяки тоже бывают импульсивными. В этой порции примерно две дюжины червей. Достаточно, чтобы наесться, говорит девушка. А что насчёт пользы, спросили мы у врача.
ГУЛЬМИРА ДУМЫК – ГАСТРОЭНТРОЛОГ: “Поедая червей человек может заразиться паразитами. Соответственно, у него в организме могут жить паразиты. И соответственно он может ещё больше страдать от того, что организм ещё больше стресса испытывает”.
В своё меню земляные продукты, а вернее горные породы Асия включила не потому, что на другую еду у неё не хватает денег. Просто нравится.
АСИЯ АУБАКИРОВА: “Вкус известь как будто. Нюхаю известь и кушаю как будто известь. Прям такой свежий, свежий. Только покрасили. Очень вкусно”.
В школе она ела канцелярский мел. Позже узнала, что бывает природный, без химических добавок, повкуснее. Помимо мела, бывает съедобная почва и глина. Причём в ассортименте. Насчитывается более двухсот сортов. Одним словом, когда есть спрос, будет и предложение.
АКЖАН КАБИДЕН – ПРОДАВЕЦ МЕЛА, ГЛИНЫ И ПОЧВЫ: “Товар мы закупаем с России, с Украины. В Казахстане у нас тоже есть меловые карьеры. Например, наполеон, вот он как торт слоится. Но она вкусная. Это уральская глина. Она очень востребованная”.
Продажей мела, глины и почвы для гурманов Акжан занимается уже два года. Говорит, что клиентов достаточно. Психологи и диетологи считают подобное увлечение расстройством пищевого поведения, которое называется пикацизм.
ГУЛЬМИРА ДУМЫК – ГАСТРОЭНТРОЛОГ: “Зависимость, от того, что человек есть глину или мел это связано с тем, что в организме человека чего то не хватает. Чаще всего это микроэлементов. Потому что, глина и мел например да. Они содержат микроэлементов”.
Гульмира Думык говорит, что для человеческого организма очень важна защита от токсинов. В этом смысле те же мел и глина могут быть полезны. Но их поедание в чистом виде могло быть оправдано разве что больше сотни лет назад. Есть риск получить те же соли тяжелых металлов. Полезные вещества, которые содержат мел или глина вполне можно найти в наборе витаминов или в составе лекарств. И хотя о вкусах не спорят. При необычных гастрономических порывах лучше проконсультироваться у врача.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »