Новости на Newstaraz.

Несправедливость повлияла на решение Жакиянова уйти из бокса — экс-менеджер

0 6

Бывший менеджер казахстанского боксера Жаната Жакиянова Филипп Фондю прокомментировал решение ZZ завершить карьеру. По его словам, сказанным корреспонденту Vesti.kz, на него повлияла в большей мере несправедливость, с которой Жанат встретился в поединке с британцем Райаном Барнеттом.

«Что уж тут говорить. На Жаната повлияло в большой мере несправедливое отношение в пользу Барнетта, не прошедшего допинг-тест. Можно долго рассуждать на эту тему, но с полной уверенностью могу сказать, что на его дальнейшую судьбу повлиял именно этот факт.

Я буду уважать мнение Жаната. Он принял решение завязать с боксом самолично. После такого послевкусия трудно что-либо делать. Они с ним по-честному не смогли бороться…

Жанат в карьере достиг многого, если не всего, чего хотел. Главное — это чемпионские титулы. Он всегда бился за пределами Казахстана. Такого преданного и верного боксера я не встречал в своей карьере.

Очень горд тем, что работал с ним все это время. надеюсь, он найдет свое место вне ринга. Ему можно желать только всего хорошего, потому что он заслуживает большего», — сказал Барнетт.

Напомним, об уходе Жакиянова из бокса стало известно 16 февраля. 21 октября решением судей проиграл Барнетту (18-0, 9 КО) в бою за титулы WBA и IBF. Поединок проходил в родном для его соперника Белфасте. После того боя Барнетт не сдал обязательный допинг-тест, но не получил никакого наказания за это. Команда Жакиянова обращалась в WBA и IBF с целью организовать реванш, но не добилась успехов.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.