Новости на Newstaraz.

Неуставных отношений и дезертирства в нашей армии практически нет — председатель Военного суда РК

0 10

 Неуставных отношений и дезертирства в казахстанской армии практически нет. Об этом сегодня заявил председатель Военного суда РК Сакен Абдуллаев на брифинге в СЦК.

«По фактам дезертирства и неуставных отношений, здесь незначительное количество — буквально единицы таких дел. Неуставных отношений практически нет, дезертирства тоже нет,передает МИА Казинформ.

Потому что сейчас на воинскую службу поступают граждане по контракту, которые осознанно избирают вид этой службы. Поэтому здесь как таковой проблемы нет», — подчеркнул С. Абдуллаев, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем главный военный судья РК добавил, что сегодня за уголовные проступки предусматривается широкий спектр более мягких видов наказаний, в первую очередь, общественные и исправительные работы.

По данным ведомства, на сегодня суды, в том числе военные суды уходят от обвинительного уклона, о чем свидетельствуют статистические данные. Так, в первом полугодии 2016 года оправдано 2,1% лиц от общего числа, в отношении которых рассмотрены уголовные дела. Для сравнения, в 2015 году было оправдано 0,5% лиц от общего числа обвиняемых.

Автор: Серик Сабеков

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.