Новости на Newstaraz.

Невероятная история: В США заключенного признали невиновным спустя 39 лет

0

В США заключенного, отсидевшего 43 года в тюрьме за убийство, признали невиновным и отпустили на свободу. Об этом пишет американская газета The Herald.

В 1973 году житель Южной Каролины Джеймс Роберт Маккларкин попал за решетку за ограбление. Через четыре года, находясь в заключении, Маккларкин и еще один мужчина были обвинены в убийстве на основании показаний одного из свидетелей. Судья поверил клеветнику и вынес обоим суровый приговор — пожизненный срок.

4bf9f9235b685997cc28e8804aab1bb0
Джеймс Роберт Маккларкин и Рэй Чарльз, осужденные пожизненно за убийство в 1977 году. © heraldonline.com

И вот спустя долгие годы полицейские обнаружили в деле несоответствия в первоначальном расследовании. Оказалось, что у Маккларкина и еще одного осужденного по данному делу было алиби. При этом свидетель впоследствии отказался от своих показаний и признался, что он лгал под присягой.

«Я свободен. Это здорово. Просто захватывает дух. Я 39 лет пытался добиться того, чтобы кто-нибудь поверил мне», — заявил американец, получивший условно-досрочное освобождение.

d4b9c27810a9dfb69b241b7490b2b741
© heraldonline.com

Другой ошибочно осужденный по этому делу так и не дождался правосудия. Он скончался в 2015 году.

Теперь Джеймс Маккларкин сможет отсудить солидную компенсацию за свое длительное заключение. Речь идет о сумме в миллионы долларов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.